💕 ¡Hoy les voy a enseñar a hacer un Blue Velvet decorado de los Ositos Cariñositos! ¡Está precioso! (y delicioso) 💕
💕 ¿Ya vieron este CHEESECAKE sabor a rosas?
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★Ingredientes para el Pastel de los Ositos Cariñositos -Blue Velvet★
Bizcocho o pan:
2 y 1/3 de tazas de harina de trigo (280 g.)
3 cdtas. de polvo para hornear
1/2 cdta. de sal
3/4 de taza de leche (180 ml.)
2 cdtas. de jugo de limón
120 g. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (aprox. 1 y 1/3 barritas)
1 y 1/8 de taza de azúcar blanco (260 g.)
1 cdta. esencia de vainilla
4 claras de huevo
colorante comestible azul, en pasta o gel
Betún:
180 g. de manteca vegetal sólida, sin sal, a temperatura ambiente
210 g. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 cdtas. de esencia de vainilla, de preferencia transparente
8 .tazas de azúcar glas (940 g.)
3 cdas. de leche (45 ml.)
colorante comestible azul, en pasta o gel
Decoración:
Betún de mantequilla en 5 tonos de azul
500 g. de fondant blanco
(Del cual dejaremos 200 g. en blanco, y pintaremos lo demás así:
180 g. violeta, y 20 g. para cada uno de los siguientes colores:
azul, verde, amarillo, naranja, rosa, y morado.)
Colorantes comestibles en pasta o gel, de los colores antes mencionados.
Plumón, rotulador, o marcador negro de tinta comestible.
Opcionalmente matizadores en polvo, violeta o rosa fuerte, y azul claro.
Y además, yo voy a usar una plantilla con el dibujo de uno de los ositos que más me gusta.
Si quieres usar la misma, te la dejo en mi página de Facebook, en la carpeta plantillas, para que la puedas descargar e imprimir.
¡Necesitas además!:
5 moldes para pastel en capas, de 15 cm. de diámetro x 2 cm. de alto
(También lo puedes hacer en un molde con distinta medida y/o más profundidad, y cortar tú el bizcocho en capas; pero ten en cuenta que entonces, el diseño de tu pastel cambiará.)
5 mangas pasteleras con boquilla redonda (yo usé las del nro. 2A)
★TIPS PARA TRABAJAR CON FONDANT★
- Si lo sientes muy seco: úntate las manos con manteca vegetal y sigue amasando.
- Si está muy duro: sepáralo en pedazos pequeños y mételo al microondas a baja potencia por 10 segundos, si sigue duro repite hasta ablandarlo.
- Si está muy pegajoso: espolvorea la mesa y/o tus manos con maicena (muy poquita!)
- Si se resquebraja o al estirarlo se rompe fácil: significa que ha perdido elasticidad y eso se puede solucionar añadiendo al fondant un trozo de pasta de goma, del tamaño de una nuez.
- Para teñir el fondant, solo usa colorantes en pasta o gel. Si necesitas colores oscuros como negro o rojo, mejor cómpralo ya de ese color porque es complicado lograrlo.
- Para guardar un trozo de fondant que te sobró, mételo en una bolsa de plástico con cierre y guárdalo en un lugar fresco y alejado del sol.
- El fondant NO debe guardarse en el refrigerador, pues la humedad es su enemiga y en el refri puede humedecerse y dañarse.
- Debajo del fondant (como relleno o cubrimiento del pastel) NO puedes utilizar cremas húmedas, como crema chantilly o crema pastelera, nuevamente toda esa humedad dañaría el fondant logrando incluso que se derrita.
- No debes rellenar este tipo de pasteles con cremas que pueden estropearse (todas las que contienen huevo y/o mucha cantidad de leche) ya que los pasteles de fondant NO van a la nevera.
♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿♥✿
Gracias por visitar mi canal! ♥
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Bizcocho o pan:
2 y 1/3 de tazas de harina de trigo (280 g.)
3 cdtas. de polvo para hornear
1/2 cdta. de sal
3/4 de taza de leche (180 ml.)
2 cdtas. de jugo de limón
120 g. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (aprox. 1 y 1/3 barritas)
1 y 1/8 de taza de azúcar blanco (260 g.)
1 cdta. esencia de vainilla
4 claras de huevo
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Betún:
180 g. de manteca vegetal sólida, sin sal, a temperatura ambiente
210 g. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 cdtas. de esencia de vainilla, de preferencia transparente
8 .tazas de azúcar glas (940 g.)
3 cdas. de leche (45 ml.)
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Decoración:
Betún de mantequilla en 5 tonos de azul
500 g. de fondant blanco
(Del cual dejaremos 200 g. en blanco, y pintaremos lo demás así:
180 g. violeta, y 20 g. para cada uno de los siguientes colores:
azul, verde, amarillo, naranja, rosa, y morado.)
Colorantes comestibles en pasta o gel, de los colores antes mencionados.
Plumón, rotulador, o marcador negro de tinta comestible.
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¡Necesitas además!:
5 moldes para pastel en capas, de 15 cm. de diámetro x 2 cm. de alto
(También lo puedes hacer en un molde con distinta medida y/o más profundidad, y cortar tú el bizcocho en capas; pero ten en cuenta que entonces, el diseño de tu pastel cambiará.)
5 mangas pasteleras con boquilla redonda (yo usé las del nro. 2A)
★TIPS PARA TRABAJAR CON FONDANT★
- Si lo sientes muy seco: úntate las manos con manteca vegetal y sigue amasando.
- Si está muy duro: sepáralo en pedazos pequeños y mételo al microondas a baja potencia por 10 segundos, si sigue duro repite hasta ablandarlo.
- Si está muy pegajoso: espolvorea la mesa y/o tus manos con maicena (muy poquita!)
- Si se resquebraja o al estirarlo se rompe fácil: significa que ha perdido elasticidad y eso se puede solucionar añadiendo al fondant un trozo de pasta de goma, del tamaño de una nuez.
- Para teñir el fondant, solo usa colorantes en pasta o gel. Si necesitas colores oscuros como negro o rojo, mejor cómpralo ya de ese color porque es complicado lograrlo.
- Para guardar un trozo de fondant que te sobró, mételo en una bolsa de plástico con cierre y guárdalo en un lugar fresco y alejado del sol.
- El fondant NO debe guardarse en el refrigerador, pues la humedad es su enemiga y en el refri puede humedecerse y dañarse.
- Debajo del fondant (como relleno o cubrimiento del pastel) NO puedes utilizar cremas húmedas, como crema chantilly o crema pastelera, nuevamente toda esa humedad dañaría el fondant logrando incluso que se derrita.
- No debes rellenar este tipo de pasteles con cremas que pueden estropearse (todas las que contienen huevo y/o mucha cantidad de leche) ya que los pasteles de fondant NO van a la nevera.
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PASTEL DE LOS OSITOS CARIÑOSITOS - BLUE VELVET | DACOSTA'S BAKERY marisol escobar | |
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260,678 views views | 2.98M followers |
How-to & Style | Upload TimePublished on 25 May 2017 |
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